Incrível, perfeito, macio e molhadinho: é assim que a chef Paola Carosella descreve o seu bolo de chocolate, receita coringa nas festas de aniversário em família.
As camadas de recheio são compostas por uma deliciosa ganache feita com chocolate e doce de leite, seguida por uma generosa camada de queijo mascarpone e frutas vermelhas.
Bolo de Chocolate da Paola Carosella: aprenda a receita imbatível da chef!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: RESTOCK images/Shutterstock)
Ingredientes (Massa)
- 1 ½ xícara farinha de trigo comum sem fermento
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 2 ovos 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural
- ¼ xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de água quente
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Ingredientes (Recheio)
- 1 ½ xícara de doce de leite
- 2 xícaras de chocolate 70% picado
- Queijo Mascarpone
- Frutas vermelhas
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Modo de Preparo (Massa - Parte 1)
- Em uma vasilha, peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, bicarbonato de sódio, fermento químico, sal e cacau em pó;
- Adicione os ingredientes líquidos, um por vez: óleo, iogurte, essência de baunilha, ovos e a água quente;
- Misture até incorporar.
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Modo de Preparo (Massa - Parte 2)
- Divida a massa em duas formas de 20 cm, untadas com óleo e farinha de trigo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 38 minutos;
- Após assado, deixe esfriar.
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Modo de Preparo (Ganache)
- Leve o chocolate para derreter em banho-maria;
- Acrescente o doce de leite em temperatura ambiente, no chocolate ainda quente;
- Misture até incorporar.
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Montagem
- Após esfriar, corte os bolos pela metade com a ajuda de uma faca;
- Coloque a base do primeiro bolo em um prato e pincele com leite;
- Cubra com uma parte ganache;
- Coloque a outra parte do bolo por cimae pincele com leite;
- Cubra com uma parte da camada de mascarpone e frutas vermelhas;
- Repita o processo até finalizar as camadas de bolo e recheio;
- Leve o bolo à geladeira por 2 horas;
- Para finalizar, cubra o bolo com o restante da ganache.
* imagem meramente ilustrativa (Fotos: Africa Studio/Shutterstock | Oksana Mizina/Shutterstock)
Agora é só aproveitar!
Aproveite e confira a receita do Brownie de Chocolate da Paola Carosella!
Atualizado em 9 Dez 2022.