Quem disse que comer saudável é sinônimo de abrir mão do sabor? Pensando nisso, a nutricionista Vanessa Costa criou uma receita com uma combinação de ingredientes nutritivos aliados à praticidade: um delicioso e fofinho bolo de chocolate fit de frigideira!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
- 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, aqueça o leite vegetal e junte os ingredientes da calda - misture até incorporar e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma frigideira em fogo baixo, despeje a massa e espalhe de maneira uniforme e cozinhe por 4 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Com uma espátula, vire o bolo cuidadosamente para cozinhar o outro lado e cozinhe por mais 4 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Divulgação (via TAG Comunicação))
Modo de Preparo - Passo 5
Sirva em seguida com a calda de chocolate e aproveite!
* Receita da nutricionista Vanessa Costa (via TAG Comunicação)
Atualizado em 22 Mai 2023.