Que tal preparar um churros em tamanho família? A sobremesa mexicana, quando transformada em bolo, ganha um toque abrasileirado e é opção certeira para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, esta delícia fica ainda mais irresistível se servida com boas doses de doce de leite.
Aprenda a receita do Bolo de Churros com Doce de Leite:
Ingredientes:
- 2 ovos
- ⅔ xícara (chá) de óleo
- ⅔ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Doce de leite a gosto
Modo de Preparo - 1
Unte uma forma canudo com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 180°C.
Modo de Preparo - 2
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture até incorporar, por cerca de 2 minutos.
Modo de Preparo - 3
Leve para assar por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o bolo assou por completo.
Modo de Preparo - 4
Após assado, deixe o bolo esfriar. Em seguida, passe uma faca por todas as laterais da forma. Desenforme.
Modo de Preparo - 5
Polvilhe com açúcar e canela. Na hora de servir, não economize no doce de leite! ;)
E aí, curtiu?
Aproveite e veja o passo a passo do Bolo de Tapioca Gelado!
Atualizado em 4 Nov 2022.