Quem foi criança teve festinha na escola com direito a bolo de coco gelado embrulhado no papel-alumínio, sim ou com certeza? Também conhecido como "toalha felpuda", a sobremesa com sabor de infância é refrescante, cremosa e fácil de preparar!
A chef Carole Crema, do programa "Que Seja Doce", da GNT, tem uma receita imbatível. Vamos testar? Aprenda a receita do famoso bolo de coco gelado da chef Carole Crema:
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo - Passo 1:
Comece batendo as claras em neve. Quando atingir o ponto, acrescente as gemas e, depois, aos poucos, incorpore açúcar.
Modo de Preparo - Passo 2:
Assim que estiver bem fofinho, peneire a farinha de trigo e, por último, junte o leite e o fermento.
Modo de Preparo - Passo 3:
Mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até ficar douradinho.
Modo de Preparo - Passo 4:
Depois que o bolo sair do forno, fure a massa e banhe com uma calda que vai: 1 caixinha, ou lata, de leite condensado, a mesma medida de leite e 1 vidrinho de 200 ml de leite de coco. Regue bem.
Modo de Preparo - Passo 5:
Por fim, polvilhe coco ralado e leve à geladeira para firmar. Se quiser, após bem gelado, corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 4 Out 2022.