O cream cheese é um tipo de queijo cremoso que pode ser utilizado das mais variadas formas inclusive, no bolo.
Confira um passo a passo delicioso e fácil da receita de bolo de cream cheese:
Ingredientes:
Massa:
350g de manteiga
250g de Cream Cheese Scala
300g de açúcar
6 ovos
375g de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de amêndoas
1 colher de sopa de fermento químico
Pitada de noz moscada
Cobertura:
100g de Cream Cheese Scala
100g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 colheres de sopa de leite
Canela em pó, noz moscada, cravo em pó, suco de ½ limão
Modo de preparo - Passo 1:
Na batedeira bata o cream cheese com a manteiga e o açúcar até uma mistura bem fofa e leve.
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione os ovos, um a um.
Modo de preparo - Passo 3:
Tire da batedeira e adicione a farinha de trigo, os temperos e o fermento.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve para assar em forma com furo no meio em forno preaquecido por cerca de 1h30 a 170ºC até ficar firme e levemente dourado.
Modo de preparo - Passo 5:
Espere esfriar para desenformar.
Modo de preparo - Passo 6:
Para a cobertura, bata todos os ingredientes na batedeira até ficarem homogêneos e cubra o bolo quando já estiver frio.
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Abr 2023.