Tem como resistir a um bolo de fubá bem fofinho? Feita com erva-doce e no liquidificador, esta receita é prática e ótima pedida para acompanhar um café coado no lanche da tarde.
Confira a receita do Bolo de Fubá com Erva-Doce!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 pitada de sal
- 10
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha e preaqueça o forno a 180 °C.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, o leite e os ovos por 5 minutos, até formar um creme liso.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Transfira a massa para uma tigela, junte o fubá, a farinha, e mexa delicadamente, até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Por último, misture o fermento, a erva-doce e o sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Retire do forno, deixe esfriar, desinforme e sirva em seguida.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 9 Mai 2023.