Quem resiste a uma xícara de café ou chá acompanhada por uma fatia de bolo de fubá com goiabada? O combo é perfeito como lanche da tarde, sem falar que é uma experiência gastronômica deliciosa!
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina como fazer bolo de fubá com goiabada em 5 passos. Você vai se surpreender com a facilidade. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Fubá com Goiabada você vai precisar de:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata a manteiga e os ovos até formar um creme fofo. Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo.
Passo 2
Desligue a batedeira e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fubá e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Passo 3
Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
Finalize e aproveite!
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Aproveite o seu bolo de fubá com goiabada ;)
Atualizado em 9 Mai 2021.