Tá em busca de uma receita gostosa e reconfortante para acompanhar um café feito na hora? Um saboroso bolo de goiabada com queijo e farofa é uma ótima opção!
Gostou da ideia? Então confira o passo a passo da receita de bolo de goiabada com queijo e farofa:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 pote de iogurte (100 g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara (chá) - 1 pote de 150 g de queijo cream cheese
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Misture os secos em um bowl e reserve. Em outro bowl, coloque os ovos, o óleo e o iogurte. Mexa bem e coloque os ingredientes secos dentro dessa mistura de líquidos. Por último, acrescente o leite morno, a goiabada e o leite morno.
Modo de preparo - Passo 2:
Misture 1/2 xícara de queijo cream cheese, o amido de milho e o açúcar. Em outro recipiente, misture a manteiga, a farinha e o açúcar.
Modo de preparo - Passo 3:
Forre o fundo de uma assadeira redonda de 25 cm com papel manteiga e acrescente a massa
de goiabada.
Modo de preparo - Passo 4:
Com uma colher, coloque pequenas porções do recheio de queijo e finalize com a farofa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Atualizado em 8 Jun 2022.