Já ouviu falar em bolo de goma? Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, o quitute leva, dentre outros ingredientes, leite, polvilho e queijo ralado na receita. Ou seja, é aquele bolinho que combinam muito com uma boa xícara de chá ou café.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer bolo de goma. Separe os ingredientes e... mão na massa!
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Goma você vai precisar de:
3 ovos
1 xícara chá de óleo
250 ml de leite integral
4 xícaras chá de polvilho doce
1 colher café de sal
150g de queijo ralado (1 1/2 pacote)
1 colher sobremesa de fermento em pó quimico Dr. Oetker
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque os ovos e mexa com um garfo. Acrescente o óleo, o leite, o polvilho doce e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher (até ficar homogêneo).
Mexa
Junte o queijo ralado e o fermento químico em pó. Como é uma massa pesada, se desejar, utilize uma colher de pau para mexer os ingredientes.
Asse
Coloque a mistura em uma forma de cone de 22 cm, untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Aproveite!
A recomendação é que o bolo seja consumido quente. Quando esfriar, você pode esquentar no micro-ondas ou na sanduicheira.
Atualizado em 19 Fev 2021.