O bolo de iogurte e manga é uma ótima opção para aproveitar as frutas maduras da fruteira e inovar no preparo de doces. Fácil de fazer, o quitute ainda é uma ótima opção de sobremesa para o almoço ou jantar.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo de iogurte e manga. Confira:
Ingredientes:
120g de farinha de trigo
1 manga
2 potes de Danone Natural
1 colher de chá de fermento
100g de açúcar mascavo
3 ovos
Modo de preparo - Passo 1:
Unte com manteiga (ou com algumas gotas de óleo) uma forma de bolo desmontável, de 22 cm. Polvilhe ligeiramente com farinha e elimine o excesso.
Modo de preparo - Passo 2:
Descasque uma manga, retire o caroço e corte-a em cubos pequenos. Adicione e mexa os restantes ingredientes: 2 iogurtes Danone naturais, a farinha, o açúcar, os ovos e o fermento. Incorpore os pedacinhos de manga e mexa.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, durante cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está cozido, introduza um palito que deve sair seco e limpo.
Atualizado em 16 Jul 2021.