Que tal um bolo de laranja de liquidificador para deixar a tarde mais gostosa? Simples de fazer, a receita combina perfeitamente com um cafezinho feito na hora.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo de laranja de liquidificador. Confira:
Ingredientes:
1 laranja média com a casca
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
Modo de preparo - Passo 2:
Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
Modo de preparo - Passo 4:
Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Atualizado em 24 Set 2021.