Nada como um bolinho recém-saído do forno para o lanche da tarde, né? É por isso que o Guia da Semana reuniu um passo a passo pra lá de saboroso para esse momento!
Confira uma deliciosa receita de bolo de leite condensado, uva-passa e ricota:
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
250 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o óleo e os ovos, até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo - Passo 2:
Transfira para um recipiente e acrescente a farinha, as raspas de laranja, o fermento e as uvas-passas, misturando bem.
Modo de preparo - Passo 3:
Coloque em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Atualizado em 25 Mar 2022.