Bateu aquela fominha no meio da tarde e você ficou com vontade de um lanche especial? Um bolo de limão pode ser uma ótima pedida! Simples e fácil de fazer, o quitute é perfeito para quem gosta de doces azedinhos.
Assim, o Guia da Semana te mostra o passo a passo da receita de bolo de limão:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Limão você vai precisar de:
5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão, meia xícara (chá) de água e a farinha de trigo.
Enforme
Misture o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Asse
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Aproveite!
Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Aproveite :)
Atualizado em 16 Dez 2020.