Bateu a vontade de comer um bolinho no meio da tarde e você está com a fruteira cheia de limão siciliano? Que tal preparar uma deliciosa receita de bolo de limão siciliano?
O Guia da Semana te mostra como fazer o quitute em poucos passos. Confira:
Ingredientes:
Massa
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
Cobertura
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
meia xícara (chá) de água
1 lata de MOÇA® de Colher
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes e pistache)
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Iogurte Natural NESTLÉ com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
Modo de preparo - Passo 2:
Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão.
Modo de preparo - Passo 3:
Misture bem e coloque em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Em um recipiente, misture o suco de limão com a água e regue a massa. Cubra o bolo com o Moça de Colher e coloque as frutas secas por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Atualizado em 23 Mar 2022.