Que tal um bolo de limão simples e fofinho para o lanche da tarde ou café da manhã? Com uma cobertura doce e azedinha ao mesmo tempo, esta receita tem passo a passo simples e, com certeza, agradará todos os paladares. Água na boca?
Aprenda a receita de um bolo de limão simples, fofinho e com cobertura!
Ingredientes - Massa
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pote de iogurte natural Nestlé
- Suco e raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ½xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Modo de Preparo - Passo 2
Desligue a batedeira e junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão, a água e a farinha de trigo - misture e adicione o fermento, mexendo delicadamente.
Modo de Preparo - Passo 3
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Atualizado em 11 Mai 2023.