Uma das mais versáteis frutas, a maçã pode ser ingrediente para os mais diversos tipos de receita: tortas, crumbles, compotas e, é claro, o tradicional bolo caseiro.
Para inovar e trazer o sabor da fruta à mesa de uma maneira diferente, que tal preparar um delicioso e surpreendente Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso? Confira a receita:
Ingredientes - Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ maçã amassada
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
Ingredientes - Cobertura
- 200 g de creme de queijo minas frescal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo - Passo 1
Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo.
Modo de Preparo - Passo 2
Junte as raspas de limão e a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
Modo de Preparo - Passo 3
Bata as claras em ponto de neve e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Modo de Preparo - Passo 5
Enquanto esfria, faça a cobertura. Bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo minas frescal com o açúcar até que fique bem homogêneo.
Modo de Preparo - Passo 6
Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e sirva em seguida.
*Receita da Tirolez (via assessoria - Press à Porter Gestão de Imagem)
Atualizado em 16 Jan 2023.