Bolo de mandioca tem aquele gostinho de infância e casa de avó. Que tal preparar uma receita deliciosa e de liquidificador, pronta em menos de uma hora? Com coco relado, este bolo é fofinho, cremoso e ideal para o lanche da tarde. Água na boca?
Aprenda a receita do Bolo de Mandioca Fofinho com Coco Ralado!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 500 gramas de mandioca
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 ½ xícara de farinha
- ½ xícara de Amido de Milho Maizena
- ½ xícara de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque o corte em cubos a mandioca, unte e enfarinhe uma assadeira retangular média e preaqueça o forno a 180 °C.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
No liquidificador, bata a mandioca e a água por 3 minutos - escorra sobre a peneira, espremendo para retirar a goma, e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para a assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
receita-bolo-de-mandioca-fofinho-com-coco-ralado-6.jpg
Reserve até amornar, desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.
Atualizado em 10 Mai 2023.