Se você está procurando uma saborosa receita de bolo de milho caipira, encontrou! A chef Karyne Iancóski compartilhou com o Guia da Semana o passo a passo deste quitute, que combina a simplicidade dos ingredientes com a riqueza dos sabores tradicionais.
Deixe a sua Festa Junina ainda mais gostosa com esta receita de bolo de milho caipira:
Ingredientes:
- 9 espigas de milho verde médias
- 250g de açúcar
- 3g de sal
- 80g de manteiga derretida
- 50g de coco seco ralado fino
- 30g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
- 5g de fermento em pó
Modo de preparo – Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Modo de preparo – Passo 2
Unte uma assadeira de 28x18x4cm e polvilhe com fubá.
Modo de preparo – Passo 3
Rale as espigas de milho em um ralador.
Modo de preparo – Passo 4
Transfira o milho ralado para uma bacia e adicione o açúcar, o sal, a manteiga, o coco e o parmesão. Misture tudo muito bem. Incorpore o fermento e despeje na assadeira reservada.
Modo de preparo – Passo 5
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até ficar bem douradinho.
Aproveite!
Sirva o seu bolo de milho caipira acompanhado de um bom café.
Atualizado em 18 Jun 2024.