Versátil, o milho pode ser usado na cozinha para os mais diversos preparos: curau, tortas e, é claro, a famosa pipoca. Não dá para negar, porém, que não há nada como o cheiro de um bolo de milho cremoso e fofinho saindo do forno.
Que tal colocar a mão na massa e preparar um cremoso e fofinho Bolo de Milho Verde de Espiga? Veja a receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: henrique ferrera/Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras de milho direto da espiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Creative Family/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Raisa Kanareva/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque a mistura na batedeira, adicionando a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado e o fermento; bata até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Ali _Cobanoglu/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° C por 1 hora.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Paulo Vilela/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Retire do forno e aguarde esfriar para desinformar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: RHJPhtotos/Shutterstock)
Atualizado em 8 Fev 2023.