O pão de queijo já é por si só um quitute irresistível, mas e se ele for transformado em um bolo? Dá água na boca só de imaginar, né?
Saiba que esse quitute existe e gente vai te ensinar aa prepara-lo em casa! Confira a seguir a receita de bolo de pão de queijo:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Pão de Queijo você vai precisar de:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de polvilho, doce ou azedo
150g de queijo ralado fresco Vigor Parmesão
Sal à gosto
1 colher de sopa de tomilho fresco
150g de queijo ralado fresco Vigor Gruyere para o recheio
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo e comece a bater acrescentando aos poucos o polvilho.
Massa
Bata para misturar bem. Acrescente o quijo ralado fresco Vigor Parmesão aos poucos e bata até ficar cremoso. Adicione o sal e o tomilho e bata mais um pouquinho apenas.
Forma
Unte a forma de pudim com furo do centro com manteiga e do mesmo polvilho. Coloque metade do preparo na forma. Ajeite todo queijo ralado fresco Vigor Gruyere e cubra com o restante do preparo.
Aproveite
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até dourar (acompanhe pois depende de cada forno e tamanho da forma). Sirva quentinho.
Atualizado em 29 Abr 2021.