Fofinho, leve e fácil de fazer, o bolo de tapioca de liquidificador é ótima pedida para o lanche da tarde ou café da manhã. Com poucos ingredientes e menos de uma hora de preparo, é a receita perfeita para se ter na manga.
Confira a receita do Bolo de Tapioca de Liquidificador!
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ (chá) xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo - Passo 1
Unte uma forma com manteiga e farinha polvilhada, e preaqueça o forno a 180°C.
Modo de Preparo - Passo 2
Despeje os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovos, óleo, leite, sal, açúcar e tapioca.
Modo de Preparo - Passo 3
Bata por 3 minutos, abra o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Abra mais uma vez o liquidificador, acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos.
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa na forma e asse por 45 minutos.
E aí, curtiu?
Aproveite e confira a receita de uma Cheesecake de Tapioca, sobremesa perfeita para surpreender na ceia de Natal!
Atualizado em 14 Fev 2023.