Queridinha dos brasileiros, a tapioca é um dos mais versáteis ingredientes: dá para preparar pratos doces ou salgados, de entrada ou principal. O bolo de tapioca é uma das tantas opções, e esta versão vai te surpreender.
Também conhecida como cuscuz ou pudim de tapioca, a receita leva leite condensado e coco ralado fresco - e não vai ao forno, fazendo com que o preparo seja simples e rápido.
Separe os ingredientes e aprenda a receita deste cremoso e surpreendente Bolo de Tapioca Gelado:
Ingredientes:
- 500 gramas de tapioca granulada
- 800 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo - Passo 1:
Em uma panela, aqueça o leite. Após ferver, regue a tapioca com o leite para hidratá-la.
Modo de Preparo - Passo 2:
Adicione o leite de coco, o leite condensado e, por fim, o coco fresco ralado.
Modo de Preparo - Passo 3:
Disponha em uma forma untada com manteiga ou óleo, feche com papel filme e leve para a geladeira por 2 horas.
Modo de Preparo - Passo 4:
Desenforme e sirva com leite condensado e coco fresco ralado.
E aí, curtiu?
Que tal preparar também um Bolo Cremoso de Tapioca para servir no café da tarde? Veja aqui a receita!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 24 Out 2022.