Você já ouviu falar do Bolo Fumilho? A receita nada mais é que a junção de dois deliciosos bolos: fubá e milho. Super cremoso e simples de fazer, o quitute é boa pedida para servir no lanche da tarde. Água na boca?
Bolo Fumilho: aprenda a receita de um delicioso bolo de fubá com milho!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Creme de Milho
- 1 lata de milho escorrido
- 100 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Creme de Fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 200 g de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 150 g de queijo minas meia cura
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo | Creme de Milho
No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Despeje em fôrma redonda de fundo removível forrada com papel manteiga untado com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até a superfície firmar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo | Creme de Fubá
Reserve o queijo e bata os demais ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Retire o bolo do forno e cubra-o com as fatias de queijo. Sobre uma colher apoiada em um canto da fôrma, despeje lentamente o creme de fubá, deixando que ele se espalhe pelo bolo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo | Finalização
Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 1 hora ou até dourar. Desenforme e sirva quente.Atualizado em 7 Jul 2023.