Procurando uma receita para a sobremesa? Boa pedida é um bolo gelado de abacaxi com chantilly. Cremoso e molhadinho, o quitute leva generosas camas de calda e recheio - uma delícia e irresistível. Água na boca?
Confira a receita de um delicioso bolo gelado de abacaxi com chantilly!
Ingredientes | Pão de Ló
- 5 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Renata
Ingredientes | Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
Ingredientes | Calda e Montagem
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Chantilly
- Fatias de abacaxi
Modo de Preparo - Passo 1
Bata na batedeira as claras até dobrar de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.
Modo de Preparo - Passo 2
Com a batedeira desligada, junte a farinha RENATA e misture delicadamente.
Modo de Preparo - Passo 3
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Para o creme, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas.
Modo de Preparo - Passo 5
Para o doce de abacaxi, cozinhe o abacaxi e o açúcar por 10 minutos, em fogo baixo.
Modo de Preparo - Passo 6
Corte o bolo ao meio e faça camadas de calda, creme de abacaxi, mais calda e, por último, o chantilly.
Modo de Preparo - Passo 7
Leve a geladeira por pelo menos 1 hora e sirva com as rodelas de abacaxi.
Atualizado em 7 Dez 2023.