Quem não se lembra daquele clássico bolo de coco gelado embrulhado no papel alumínio? Esta receitinha fez parte da infância de muita gente.
Para te deixar com esse gostinho de saudade, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo de coco gelado no papel alumínio. Confira:
Ingredientes
Para fazer um Bolo de Coco Gelado em casa você vai precisar de:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
papel alumínio para embrulhar
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xicara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
Bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco no liquidificador. Coloque o trigo em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Misture até que fique homogêneo. Acrescente o fermento por último.
Asse
Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
Para fazer a calda, misture todos os ingredientes e coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Aproveite!
Corte o bolo em quadrados. Enrole o bolo sobre o papel alumínio e leve a geladeira até gelar. Aproveite esta receita com gostinho de infância! :)
Atualizado em 7 Abr 2021.