A receita de bolo gelado de Nescau é uma daquelas que vale ter sempre na mão. Prático e saboroso, o quitute é uma ótima pedida para a sobremesa e lanche da tarde.
Confira o passo a passo da receita de bolo gelado de Nescau:
Ingredientes:
Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de água quente
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
10 colheres (sopa) de NESCAU®
4 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo da Massa – Passo 1
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume e acrescente o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione o Leite NINHO e a água quente.
Modo de Preparo da Massa – Passo 2
Desligue a batedeira, adicione o NESCAU, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e incorpore-os delicadamente.
Modo de Preparo da Massa – Passo 3
Despeje a massa em uma assadeira (22 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em pedaços e reserve.
Modo de Preparo do Creme – Passo 1
Em uma panela, misture o amido de milho com o Leite NINHO, o NESCAU, o açúcar e a água até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Creme – Passo 2
Passe os pedaços de bolo pelo creme e pelo granulado e embrulhe cada um em papel-alumínio. Leve à geladeira até gelar.
Atualizado em 3 Mai 2023.