Nada como um delicioso bolo de cenoura quentinho e fofinho para a hora do café, né? Agora, imagina só um bolo caprichado com especiarias e cobertura de laranja? Dá água na boca só de pensar, né?
Assim, Guia da Semana te conta o passo a passo da deliciosa receita de bolo integral de cenoura e especiarias com cobertura de iogurte com laranja. Confira:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja você vai precisar de:
Cobertura
1 pote de iogurte natural sem lactose
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes da cobertura. Leve para gelar.
Massa
Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Asse
Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Aproveite!
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.
Atualizado em 28 Abr 2021.