Que tal um bolo invertido de banana para a sobremesa ou lanche da tarde? Fácil de fazer, a receita é feita com uma delicioso e irresistível calda de caramelo. Água na boca?
Receita: bolo invertido de banana delicioso e fácil de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas fatiadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 pote de Iogurte Grego Tradicional
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até formar um caramelo claro. Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego. Junte o Leite NINHO e 1 xícara de açúcar e mexa bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 23 Ago 2023.