O bolo junino festivo vai deixar o seu arraiá ainda mais delicioso! A receita leva um dos ingredientes mais clássicos da época: amendoim!
Confira o passo a passo da receita de bolo junino com amendoim e leite condensado:
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Cobertura
200g de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Montagem
meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, acrescente as claras e com o auxílio da batedeira, bata em ponto de neve.
Modo de preparo - Passo 2:
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente aos poucos o açúcar e o leite e bata para incorporar os ingredientes.
Modo de preparo - Passo 4:
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, o amendoim.
Modo de preparo - Passo 5:
Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Modo de preparo - Passo 6:
Modo de preparo - Passo 7:
Em um recipiente, acrescente a manteiga e bata com a batedeira até que fique cremosa.
Modo de preparo - Passo 8:
Acrescente o Leite Moça em fio, sem parar de bater. Reserve.
Modo de preparo - Passo 9:
Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o e corte-o em três partes. Em uma das partes, espalhe o recheio já frio e cubra com a outra parte do bolo. Repita a operação, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Modo de preparo - Passo 10:
Em seguida, espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e salpique o amendoim. Sirva!
Por Amanda Matos
Atualizado em 30 Jun 2023.