Laranja é aquela fruta coringa que nunca falta em casa, né? Com ela, é possível fazer suco, vitaminas, bolos e até molhos para carnes e peixes. Mas quando o assunto é sobremesa, o céu é o limite.
Por isso, hoje o Guia da Semana te trouxe uma receita inusitada com a fruta. Confira a seguir como fazer bolo pudim de laranja:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Pudim de Laranja você vai precisar de
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de suco de laranja
3 ovos
Bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas da casca de laranja
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Despeje sobre a calda, com cuidado, e reserve.
Bolo
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente. Despeje essa Massa sobre o Pudim e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia.
Aproveite!
Prontinho! Espere esfriar bem para desenformar e aproveite o seu bolo pudim de laranja.
Atualizado em 3 Dez 2020.