Já experimentou a receita de bolo pudim de fubá? Com textura irresistível e o equilíbrio entre o doce do pudim e o toque levemente amanteigado do fubá, o quitute é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa autêntica para o café da tarde.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita de bolo pudim de fubá:
Ingredientes:
Pudim
1 ½ xícara (chá) de leite
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 lata de milho verde drenado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Bolo
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Demais ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma frigideira, derreta o açúcar até virar caramelo e caramelize uma forma de pudim.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje até a metade da forma. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje em uma tigela e acrescente o fubá, a farinha e o fermento.
Modo de preparo - Passo 5:
Mexa até ficar homogêneo. Coloque essa massa sobre a massa do pudim.
Modo de preparo - Passo 6:
Leve para assar em banho maria em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
Por Amanda Matos
Atualizado em 14 Ago 2023.