Prático e fácil de fazer, o bolo de micro-ondas é sempre uma boa pedida para o lanche da tarde. Em meio a tantos sabores, que tal preparar a receita de um delicioso Red Velvet de caneca com cobertura de cream cheese? Fofinho e inusitado, o quitute vai te surpreender.
Receita: Red Velvet de caneca é fofinho e simples de fazer; confira!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de Iogurte NESTLÉ Natural
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de corante alimentar vermelho
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Cobertura
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Prepare o bolo. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 1 minuto. Junte o cacau em pó e a pitada de sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Junte o iogurte, a farinha, o bicarbonato, a baunilha e o corante, e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Coloque a mistura em canecas e leve ao micro-ondas em temperatura máxima por 3 minutos. Desligue e deixe o bolinho descansar por mais 5 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Prepare a cobertura. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Coloque sobre o bolo e sirva em seguida.
Atualizado em 21 Ago 2023.