Que tal aprender uma deliciosa receita de bolo salgado de milho com pimentão para o lanche da tarde? Fácil de fazer, o quitute é uma verdadeira explosão de sabor.
Confira a seguir um passo a passo prático da receita de bolo salgado de milho com pimentão:
Ingredientes:
300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) debulhado)
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (cerca de 100 g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pimentão vermelho
2 ramos de tomilho
azeite para refogar o pimentão
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira
Modo de preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira alta com cerca de 30 cm x 20 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para tirar o excesso.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o milho congelado, o leite, a manteiga e ½ colher (chá) de sal. Enquanto o milho perde o gelo, prepare os outros ingredientes - se o milho estiver muito congelado a massa não fica fluida.
Modo de preparo - Passo 3:
Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o pimentão. Tempere com sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Reserve. Bata os ingredientes do liquidificador até ficar liso.
Modo de preparo - Passo 4:
Transfira para uma tigela, junte o fubá e misture com um batedor de arame para dissolver bem os gruminhos. Acrescente o queijo ralado, o pimentão refogado, o tomilho debulhado e misture bem. Por último, misture o fermento. Transfira a massa para a assadeira untada e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Atualizado em 6 Abr 2022.