Você conhecer o bolo Souza Leão de Pernambuco? Se ainda não, continue aqui para aprender como fazer essa delícia! O quitute leva mandioca e leite de coco na receita, proporcionando assim uma explosão de sabor.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo da receita de bolo Souza Leão de Pernambuco:
Ingredientes:
500g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
9 gemas
500g de massa de mandioca, lavada, espremida e seca
3 xícaras (chá) de leite de coco (preferencialmente natural)
1 pitada de sal
Modo de preparo – Passo 1
Em uma panela em fogo médio-baixo, comece fazendo uma calda clara de caramelo com o açúcar refinado (ponto de fio, cerca de 10 minutos). Adicione a manteiga e as gemas e misture bem.
Modo de preparo – Passo 2
Adicione essa mistura à massa de mandioca, misturando bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o sal. Passe a massa por uma peneira fina por diversas vezes até que ela fique absolutamente lisa.
Modo de preparo – Passo 3
Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga também untado apenas no fundo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado na parte de cima.
Atualizado em 30 Jun 2023.