Quer um jantar gostoso e mais leve? Uma boa pedida é apostar em um bolo com massa fofinha cheia de legumes, que tal?
O Guia da Semana te trouxe o passo a passo de uma saborosa e delicada receita preparada com a massa do suflê. Confira a seguir como fazer bolo suflê de legumes com aveia:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Suflê de Legumes com Aveia você vai precisar de:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura média em cubos pequenos
½ pimentão verde em tiras
½ pimentão amarelo em tiras
2 tomates sem sementes em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta do reino recém-moída
6 talos de cebolinhas fatiados
1¼ de xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em químico em pó
3 gemas
1 colher de chá de sal
3 claras batidas em neve
Passo 1
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura, os pimentões e os tomates e deixe cozinhar até secar a água do fundo da frigideira. Tempere com o sal e a pimenta, salpique a cebolinha e reserve.
Passo 2
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras, até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, misture com o recheio e incorpore delicadamente as claras em neve.
Passo 3
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e despeje a massa. Asse a 150ºC, em forno frio, por 1 hora ou até que esteja bem firme e dourado.
Atualizado em 3 Mai 2021.