Simples, fofo e fácil de fazer, o bolo de tapioca é ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um passo a passo super prático, é a receita perfeita para qualquer ocasião.
Bolo de Tapioca simples e fofo é fácil de fazer; veja a receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: GreenArt/Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca em flocos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xicara de leite de coco
- 1 xicara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- ¼ xícara de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal refinado
- 4 claras de ovo
* imagem meramente ilustrativa (Foto: daizuoxinv/Shutterstock)
Modo de Preparo - 1
Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral. Deixe hidratar por pelo menos 20 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Lysenko Andrii/Shutterstock)
Modo de Preparo - 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique leve e esbranquiçada. Acrescente as gemas, uma a uma.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Yevgen Kotyukh/Shutterstock)
Modo de Preparo - 3
Com a batedeira desligada, adicione alternadamente a farinha e a mistura de tapioca hidratada.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Olga Dubravina/Shutterstock)
Modo de Preparo - 4
Bata as claras em neve e adicione à massa, misturando delicadamente. Por último, incorpore o fermento.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Karen Culp/Shutterstock)
Modo de Preparo - 5
Distribua a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Desideriis/Shutterstock)
Atualizado em 7 Mar 2023.