A receita de bolo vegano de café com leite é pra lá de deliciosa e certamente vai te conquistar. Simples e fácil de fazer, o quitute é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou para qualquer outro momento do dia. E mais: é um ótimo acompanhamento de um café bem quentinho.
Assim, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo vegano de café com leite! Confira:
Ingredientes:
* Receita do Rodrigo Hilbert para o programa 'Tempero de Família' (GNT)
Para fazer o seu Bolo de Café com Leite você vai precisar de:
1 xícara de chá de leite de amêndoas
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de vinagre
1/3 de xícara de óleo de coco (50g)
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar forma
Farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo - leite de amêndoas:
Descarte a água das amêndoas que estava de molho e retire a pele. Adicione as amêndoas no copo do liquidificador e coloque a água. Ligue o liquidificador em velocidade máxima até triturar todas as amêndoas. Coe com um voal e descarte o bagaço (se preferir, reserve o bagaço para uma outra receita).
Modo de Preparo - massa do bolo:
Adicione o leite de amêndoas em uma leiteira e leve ao fogo para aquecer até que fique morno. Dissolva o café instantâneo no leite e junte o óleo de coco e o vinagre. Misture bem.
Modo de Preparo - massa do bolo:
Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal e misture. Preaqueça o forno a 180ºC. Acrescente a mistura de leite aos ingredientes secos, misturando vigorosamente com ajuda de um fuê até que a massa esteja lisa e homogênea.
Modo de Preparo - massa do bolo:
Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de trigo. Disponha a massa na forma e leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos.
Dica:
Para não haver dúvidas se está pronta ou não, faça o teste do palito.
Sirva!
Retire do forno, deixe esfriar e sirva ;)
Atualizado em 25 Nov 2022.