Você com certeza já se deparou com muitos vídeos e fotos de um bolo mergulhado em muita cobertura de chocolate. Tanta cobertura serve para dar o efeito de lava de vulcão quando se corta um pedaço. Por isso, o bolo se chama “vulcão”.
Ficou com água na boca, aí? Calma, o Guia da Semana vai te ajudar a preparar esta delícia em casa. Confira a seguir como fazer bolo vulcão de brigadeiro:
Ingredientes:
Para fazer o Bolo Vulcão de Brigadeiro você vai precisar de:
Massa
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Furo no meio
Coloque a massa em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Aproveite!
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Atualizado em 15 Mar 2021.