Quem disse que as sobremesas veganas não são saborosas? É possível adaptar as receitas clássicas e criar novas versões deliciosas sem ingredientes de origem animal, como o bombom de morango na travessa vegano!
Veja a seguir o passo a passo completo da receita e aprenda como fazer bombom de morango na travessa vegano:
*imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes:
Leite de amêndoas
- 1 xícara de amêndoas
- 4 xícaras de água morna
Creme branco
- Meia colher de chá de goma xantana
- Meia colher de chá de polvilho doce
- Um quarto de xícara de amido de milho
- Meia xícara de açúcar
- 400 gramas de morango
- 700 mililitros de leite vegetal
Brigadeiro mole
- Meia colher de chá de goma xantana
- Meia colher de chá de polvilho doce
- Três quartos de xícara de açúcar
- Um quarto de xícara de cacau
- 100 gramas de chocolate meio amargo vegano
- 350 mililitros de leite vegetal
*imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de preparo - Leite de amêndoas:
- Deixe as amêndoas de molho por 8 horas. Se quiser uma versão mais rápida, coloque as amêndoas para ferver durante 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Descarte a água, coloque as amêndoas no liquidificador com 4 xícaras de água potável morna. Bata por 1 minuto.
- Prenda o coador de voal na jarrinha e coe a mistura feita no liquidificador.
*imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de preparo - Creme branco:
- Coloque o leite vegetal no liquidificador. Acrescente o polvilho doce e a goma xantana. Bata até engrossar. Coloque o leite em uma panela e reserve.
- Em uma tigela, coloque o amido de milho com um pouquinho do leite vegetal e mexa até sair todos os grumos.
- Na panela, adicione o amido de milho dissolvido no leite vegetal e o açúcar. Mexa até incorporar. Ligue o fogo baixo e continue a mexer por mais ou menos 15 minutos até formar um mingau.
- Despeje em um refratário, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até esfriar.
*imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de preparo - Brigadeiro mole:
- No liquidificador, bata o leite vegetal com cacau, açúcar, goma xantana e o polvilho doce.
- Leve a mistura para a panela e acrescente o chocolate meio amargo vegano. Mexa até dar o ponto de brigadeiro.
- Despeje o brigadeiro em outro recipiente, coloque o plástico filme por cima e leve para a geladeira até esfriar.
*imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de preparo - Montagem:
Pique os morangos de forma grosseira e misture com o creme branco delicadamente. Passe a mistura para uma travessa e coloque o brigadeiro por cima. Decore com morangos e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
*imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 7 Nov 2022.