Deu vontade de comer brigadeiro? Hoje nós vamos te ensinar a preparar o famoso doce no micro-ondas e em menos de 10 minutos!
Confira o passo a passo simples e prático da receita de brigadeiro de micro-ondas:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo – Passo 1
Numa tigela pequena, misture o chocolate com o leite, até dissolver.
Modo de Preparo – Passo 2
Num recipiente refratário bem grande (pode ser uma tigela de vidro ou de porcelana), coloque o leite condensado, a manteiga e a misturinha de chocolate com leite. Mexa bem com uma colher. Atenção: é muito importante que o refratário seja grande e alto, pois o volume dos ingredientes aumenta em até cinco vezes enquanto cozinha (se a tigela for pequena, o conteúdo pode derramar e você ainda corre o risco de se queimar ao retirá-la).
Modo de Preparo – Passo 3
Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência alta. Retire, com cuidado para não se queimar, e misture vigorosamente. A partir desse ponto, você vai levar o brigadeiro para cozinhar no micro-ondas três vezes por 1 minuto cada. Entre cada rodada, retire a tigela e misture bem (no total, serão 5 minutos, contanto os 2 minutos iniciais de cozimento.)
Modo de Preparo – Passo 4
Após os 5 minutos de cozimento, a massa ficará com uma aparência talhada - é assim mesmo, não se preocupe. Mexa vigorosamente com a colher ou com um batedor de arame para ficar lisa (esse é o segredo para deixar o brigadeiro de micro-ondas bem cremoso.)
Modo de Preparo – Passo 5
Volte a tigela ao micro-ondas em sessões de 30 segundos, mexendo a cada etapa, até ficar com a consistência desejada (lembre-se que o brigadeiro vai endurecer quando esfriar). Geralmente, mais duas rodadas são suficientes – as potências dos micro-ondas variam muito, por isso é melhor ir aos poucos até você descobrir qual é o tempo ideal no seu aparelho.
Modo de Preparo – Passo 6
Pronto! Aproveite o seu brigadeiro de micro-ondas!
Atualizado em 21 Jun 2023.