Não há quem resista a um bom Brownie – macio, úmido e com uma crostinha crocante. É justamente por isso que variações da receita estão sempre surgindo, e uma delas é o Blondie. O nome já diz tudo: é a versão loira da tradicional receita norte-americana.
A principal diferença é que, no lugar do chocolate ao leite e do cacau em pó, o Blondie leva chocolate branco e açúcar mascavo, resultando em um irresistível sabor de caramelo amanteigado. Para acompanhar, o sorvete de creme segue obrigatório.
Água na boca? Aprenda a receita original do Blondie, o Brownie de chocolate branco!
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 150 g de manteiga
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas (140 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas ou cortado em cubos (80 g)
Modo de Preparo - Passo 1:
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com manteiga uma assadeira retangular. Corte um quadrado de papel manteiga e forre o fundo, cobrindo as bordas laterais. Unte também o papel com manteiga.
Modo de Preparo - Passo 2:
Corte a manteiga em cubos, coloque em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Transfira para uma tigela para amornar.
Modo de Preparo - Passo 3:
Pique grosseiramente as amêndoas. Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos.
Modo de Preparo - Passo 4:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar. Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso.
Modo de Preparo - Passo 5:
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira. Misture bem com uma espátula a cada adição para incorporar. Acrescente o fermento e o sal, e misture novamente. Por último, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas.
Modo de Preparo - Passo 6:
Transfira a massa para a assadeira e espalhe com uma espátula formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície.
Modo de Preparo - Passo 7:
Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar. Para desenformar, puxe as laterais do papel manteiga, transfira o blondie para uma tábua, retire o papel com cuidado e corte em pedaços.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 29 Set 2022.