Já imaginou usar bacon na sobremesa? Pode parecer diferente, mas a verdade é que o ingrediente combina muito com doce – principalmente chocolate.
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma receita de brownie com bacon e framboesa. Confira:
Ingredientes:
180g de bacon Seara Gourmet picado
360g de chocolate meio amargo picado
6 ovos
250g de farinha de trigo
300g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, frite o bacon até dourar, retire a gordura e coloque sobre o papel toalha para tirar o excesso da gordura. Retire 1/3 de xícara da gordura do bacon, e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma tigela, derreta o chocolate e a gordura em banho maria por 3 minutos, retire do fogo e adicione os ovos, o açúcar, a baunilha, sal, misture bem até ficar homogêneo. Junte a farinha, misture bem, adicione o bacon, reservando 1/4 de xícaa para jogar por cima e coloque a framboesa.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma assadeira de 22x32cm, untada e forradas o fundo com papel manteiga untado, coloque a massa e polvilhe o bacon restante por cima e leve ao forno pré aquecido 180graus por 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair úmido.
Modo de preparo - Passo 4:
Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Atualizado em 28 Jul 2021.