Casquinha crocante, brilhante, intenso, molhadinho e macio? É claro que estamos falando do brownie! A sobremesa típica dos Estados Unidos ganhou o paladar do brasileiro e infinitas variações que podem fazer da receita ainda mais irresistível – e uma das opções é acrescentar o brigadeiro.
Água na boca? Confira a receita do Brownie com Brigadeiro de Leite Ninho:
Ingredientes:
Brownie
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento químico
- 4 ovos
Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de Leite Ninho
Modo de Preparo - 1
Em uma panela, misture o leite condensado com uma colher de café de farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes do brigadeiro.
Modo de Preparo - 2
Leve ao fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo. Assim que alcançar a textura de brigadeiro, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo - 3
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, no micro-ondas ou em banho-maria, e reserve.
Modo de Preparo - 4
Peneire a farinha, acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e os ovos. Mexa bem.
Modo de Preparo - 5
Por fim, incorpore a mistura de chocolate com manteiga e despeje em uma forma retangular forrada com papel-manteiga.
Modo de Preparo - 6
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Modo de Preparo - 7
Após assado, deixe esfriar. Desenforme e corte o brownie em duas camadas. Recheie com o brigadeiro e sirva em seguida!
Atualizado em 11 Nov 2022.