Talvez você nunca tenha ouvido falar em brownie de beterraba, mas certamente a receita vai te surpreender pelo sabor. Fácil de fazer, a sobremesa fica ainda mais gostosa se acompanhada por uma bola de sorvete.
Ficou curioso(a)? Então, confira o passo a passo da receita de brownie de beterraba:
Ingredientes:
Para fazer o seu Brownie de Beterraba você vai precisar de:
2 beterrabas pequenas sem casca
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó
meia xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata as beterrabas, a manteiga, a baunilha, o açúcar e os ovos até ficar um creme homogêneo.
Farinha
Peneire a farinha e o Cacau em Pó sobre a mistura e mexa com cuidado.
Enforme
Acrescente as nozes e o fermento e misture. Unte uma forma quadrada (24 x 24 cm) com papel manteiga e despeje a mistura. Coloque em forno médio (180°C), por 25 minutos.
Aproveite!
Sirva assim que sair do forno acompanhado de um sorvetinho :)
Atualizado em 7 Fev 2021.