Se você está procurando uma sobremesa sem ingredientes de origem animal, um brownie vegano é uma ótima pedida. Preparado com chocolate 50% cacau, óleo de coco e açúcar mascavo, o quitute é delicioso e irresistível. Água na boca?
Brownie Vegano: aprenda uma receita simples e irresistível!
Ingredientes
- 200 g chocolate Java 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras de mix farinha sem glúten
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o óleo de coco.
Modo de Preparo - Passo 2
Misture a água e o açúcar mascavo, e acrescente o chocolate derretido com o óleo de coco.
Modo de Preparo - Passo 3
Transfira para uma tigela e adicione a farinha sem glúten, aos poucos, até incorporar. Acrescente o bicarbonato e o sal.
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com o papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
Atualizado em 28 Jun 2023.