Você já ouviu falar da Bruaca Cearense? A receita é uma típica panqueca nordestina, deliciosa e super simples de fazer. Combina com mel, caldas e geleia e outros acompanhamentos. Água na boca?
Receita de Bruaca Cearense: como fazer a típica panqueca nordestina!
Ingredientes
- ½ (chá) de açúcar refinado
- ½ (chá) de Leite Líquido NINHO
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo - Passo 1
Em um recipiente, misture o açúcar, o leite, os ovos e o sal.
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione a farinha de trigo e incorpore.
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje uma parte da massa com a ajuda de uma concha.
Modo de Preparo - Passo 4
Deixe dourar de um lado por completo e vire-a para que doure do outro.
Modo de Preparo - Passo 5
Retire e repita o processo até terminar com a massa.
Modo de Preparo - Passo 6
Sirva a Bruaca Cearense com calda de chocolate, mel ou geleia.
Atualizado em 21 Jul 2023.