Você sabia que é possível fazer cachorro-quente na assadeira? Se você é fã do famoso dogão, certamente vai gostar dessa versão do quitute. Além de saboroso, o prato ainda é perfeito para almoços e jantares em família – a receita que separamos serve 10 pessoas.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, veja o passo a passo da receita de cachorro-quente na assadeira. Você vai se surpreender.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Um pouco de sal à gosto
1 xícara (chá) de amido de milho
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)
Mostarda e ketchup a gosto
Passo 1:
No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento. Misture e reserve.
Passo 2:
Em um recipiente à parte, misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados.
Passo 3:
Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura.
Passo 4:
Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva!
Aproveite o seu cachorro-quente na assadeira com ketchup e mostarda a gosto - ou com qualquer outro acompanhamento de sua preferência ;)
Atualizado em 3 Jan 2021.