Que tal usar o leite de coco para deixar o tradicional caldo de mandioca ainda mais gostoso? A receita, simples e prática de fazer, é deliciosa e ideal para os dias mais frios. Água na boca?
Aprenda o passo a passo da receita do Caldo de Mandioca com Leite de Coco!
Ingredientes
- 500 g de mandioca sem casca em pedaços
- 1 litro de água
- 1 fio de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 ml de caldo de carne
- 1 vidro de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou coentro picados para decorar
Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe a mandioca com a água, de 20 a 30 minutos, até amaciar bem.
Modo de Preparo - Passo 2
Aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Modo de Preparo - Passo 3
No liquidificador, bata a mandioca com o caldo de carne e alho e a cebola refogados.
Modo de Preparo - Passo 4
Leve de volta ao fogo baixo, acrescente o leite de coco e misture bem. Tempere com sal e pimenta e cozinhe de 5 a 10 minutos.
Atualizado em 25 Jul 2023.