O caldo verde é uma receita típica do norte de Portugal. Feito com couve, batata, linguiça calabresa, bacon e adicionando macarrão tipo concha, ele garante satisfação.
Confira o passo a passo e prepare agora mesmo um delicioso caldo verde com macarrão:
Ingredientes:
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 linguiça calabresa fatiada
1 xícara (chá) de bacon
6 batatas descascadas em cubos
5 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1/2 pacote de Macarrão Galo Sêmola tipo Concha 500g
3 folhas de couve fatiadas
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue. Junte a batata e a água, deixe cozinhar até a batata ficar macia.
Modo de preparo - Passo 2:
Coloque no liquidificador e bata bem.
Modo de preparo - Passo 3:
Na mesma panela coloque mais azeite, o bacon e as calabresas fatiadas, deixe dourar.
Modo de preparo - Passo 4:
Junte o creme de batata, tempere com sal e junte o macarrão, mexa bem e deixe cozinhar até ficar al dente.
Modo de preparo - Passo 5:
Por último, acrescente a couve fatiada.
Por Amanda Matos
Atualizado em 28 Mai 2024.