Aprender a fazer camembert empanado com cogumelos é mais fácil do que você imagina. O chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, compartilhou com o Guia da Semana todo o passo a passo desta delícia.
Ficou com água na boca? Confira a seguir a saborosa receita de camembert empanado com cogumelos:
Ingredientes:
Queijo Camembert
Farinha de Trigo 100g
Ovos 2
Farinha Panko 100g
Cogumelos Paris 100g
Alho Confitado 50g
Tomate-Cereja Confitado 50g
Manteiga Temperada 70g
Sal a gosto
Manteiga Temperada
Manteiga 70g
Alho Picado 2g
Cebola Picada 2g
Mostarda Ancienne 5g
Ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia) 1g
Vinho tinto 5 ml
Sal a gosto
Modo de preparo - Passo 1:
Refogue o alho e a cebola picada em metade da manteiga.
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente o vinho tinto e deixe ferver até evaporar o álcool.
Modo de preparo - Passo 3:
Depois, coloque as ervas finas picadas, a mostarda ancienne e o restante da manteiga. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Empane o queijo Camembert na farinha de trigo, passe nos ovos levemente batidos à mão e, depois, empane na farinha panko. Reserve.
Modo de preparo - Passo 5:
Confite o alho e o tomate-cereja no azeite, coloque sal a gosto.
Modo de preparo - Passo 6:
leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos. Reserve.
Finalização do prato
Ponha o queijo já empanado para fritar. Enquanto isso, na frigideira, refogue na manteiga temperada os cogumelos paris. Em seguida, coloque os confitados de alho e tomates-cereja, sal a gosto e pronto. Coloque no prato o queijo empanado já frito e, por cima, o refogado de cogumelos. A manteiga temperada pode ir por cima do queijo para dar mais um aroma ao prato.
Opção de acompanhamento: uma porção de torradas no pão rústico, para dar ainda mais sabor ao queijo Camembert.
Por Amanda Matos
Atualizado em 22 Jan 2024.